me vs rust


duh, baru berapa hari pacar terbaruku aku titipin ke rumah Agung, senarnya dah pada mulai berkarat. la gimana, aku belom sempat beli spon dan minyak. jadi kemaren aku lepas semua senarnya, aku bersihin sekalian pickup, neck, sama fingerboardnya, trus aku minyaki dulu senarnya pake minyak mesin jahit merk Singer (halah… promosi), trus kupasang lagi. yah, lumayan lah, paling nggak menghambat karat biar nggak jadi tambah parah, minimal sampe manggung di solo besok tanggal 25.
mau beli alat-alat perawatan bas tapi kok ya nggak punya-punya duit…

Advertisements

JEC 3 Feb


netz akan tampil dengan formasi baru (lagi?), dengan setra pada gitar menggantikan agung yang tidak bisa meninggalkan kerjaannya di shelter. semoga bang setra nggak shock dengan kondisi netz yang lebih mirip tim extravaganza daripada sebuah band beraliran j-sound. digawangi tora sudiro (ando), aming wati (unang), ronal (kerti), sogi (arda), dan bintang tamu yaitu vokalis band nidji (agung), plus floor director (kike dan lintang), netz selalu berhasil membuat audiens tertawa terbatuk-batuk justru di luar panggung.

songlist:
doraemon tv series opening theme
kaori asada (bonnie pink) – it’s gonna rain
crystal kay x chemistry – two as one
round table featuring nino – beautiful


the new adventures of kerti in solo


day 1
16:30 – kumpul di rumah agung. cek perbekalan, cek mobil, cek bensin, cek personel… bla bla bla…
17:30 – berangkat!!!
19:00 – tiba di SMU St. Yosep Solo
19:30 – on stage
19:50 – off stage
20:00 – ngobrol di transit room
21:15 – makan di kotabarat setelah puter-puter ga karuan. lauk: bebek goreng + nasi liwet (emangnya nasi yang lain gak diliwet ya?)
22:30 – tiba di rumah buliknya lintang
24:00 – bobo’ malem

day 2
9:00 – berangkat dari rumah buliknya lintang
9:30 – tiba di solo grand mall, masih tutup ^_^, puter-puter dulu ke kraton solo
10:15 – akhirnya bisa masuk ke solo grand mall
11:45 – masuk ke solo square
13:150 – keluar dari solo square, debat mau makan di mana…
15:00 – tiba di yogyakarta, masih bingung mau makan di mana…
15:45 – akhirnya makan di warung special sambel, pogung
17:00 – akhirnya sampe di rumah lagi… tidurrr!!!


prep for JEC 3 feb 07


jadi pentas yang 3 februari besok netz manggung 2 kali.
DUA kali???
yang kedua sama HIRO pula???
what the…
ya sudah lah, dilakoni dulu saja, toh ini tantangan baru buat netz, mengingat waktu yang sangat mepet dan lagu yang cukup "menantang", apalagi tuntutan untuk tampil perfect karena sepanggung sama hiro.
ini kolaborasi pertama kami dengan hiro, so i hope all goes well. empat lagu: dua kami sendir dan dua bareng hiro. dan yang bareng hiro kok banyak banget efeknya yaaa? baguslah buat unang sang keyboardist, sekalian latihan menghafal nomor registrasi suara dan adu kecepatan mencet tombol-tombol setting (bukan tuts – red).
belom ngomong pula mau pinjem efek bang setra buat di solo tanggal 21 januari besok…

btw, aku ngantuk berat… seharian dua kali jaga, jadi 6 jam plus 12 jam… buset, 18 dari 24 jam pada hari ini kuhabiskan di depan komputer! rekor!!!


JAF day 2


the japan art festival held at Kiko’s Restaurant starting two days ago is quite a gathering. i’m not talking in terms of the number of people involved, because any indonesian or western music concert would easily outnumber the audience. it was quite show in itself.
netsubô was scheduled to perform as the last band for the second day (last night). but then as it turns out, there are actually two more bands who performed after us.
okay, first the performance. after all the sessions we had at the studios, it finally paid off. we performed well, for a band who had just had two new players and a whole lot of adjustments. especially since this is the first time (as i remembered) we performed on stage with a keyboard player. despite all the negative thinking i had in my mind, which i finally managed to throw away at the last moment, the two newbies performed quite well. they were all serious in the preps and looked a bit tense on stage. but that was normal. they’ll get the hang of it soon or later.
well, it wasn’t exactly a perfect performance, but i gotta hand it to them, because i felt like it was a blast anyway. the whole band performed with its distinct coreography: virtually standstill. this was our trademark from the beginning, since we all didn’t want to sacrifice our musicality to coreography — or so we said. we’re just not good at it, hahaha…
about the other bands, they also performed quite well, getting the crowd to shake their butts as soon as a song starts. i feel kinda sorry though for the two bands that performed after netsubô. right after we got off the stage, the mass of audience suddenly shrunk to just a little over 30 people. the court was nearly empty. li’l sis says it’s the EO’s fault for letting them perform after us. without any intent to boast, the bands that perform early in the rundown, including us, were quite well known to the j-music community, and we had no problem massing the audience. but the two last bands — forget me not and panic beat — were relatively newbies with virtually no mass at all. but the bands performed quite well, and — despite my annoying tonsil problem — i went to mosh. not that i know the songs (except the AKG played by panic beat), but i just wanted to show support them.
overall it’s a great day — some minor flicks here and there — and i think i wanna do it again tonight.


a series of (un)fortunate events


banyak nih yang mau diceritain!!!

1. acara netz yang di jakarta tanggal 29 okt besok diundur jadi 21 januari. sip deh, gara2 orang iseng bikin bom ditaruh sembarangan di bali, kedubes jepang jadi panik, masaki ueda jadi kena travel warning, batal deh acaranya…

2. netz akhirnya masuk jadi bintang tamu bwat 3 desember. setelah melalui perdebatan panjang dan lama (choki2) di antara anggota netz sendiri, diputuskan bahwa netz tetep maju apapun statusnya. ternyata panitia berbaik hati tetap ngambil netz sebagai bintang tamu, padahal kita dah siap2 ikut seleksi…

3. masalah internal di netz yang kemaren sempat bikin aku nggak nulis di blog ini lama banget akhirnya dah selesai… fiuh… leganya… tapi kayaknya masih ada sisa2 n puing2nya je, masih sering ada ‘gangguan’, begitu kata ‘her’ (buat referensi, liat deh blog aruda)

4. hari ini salah satu pendukung setia netz yaitu syafa alias sapi dinyatakan lulus ujian kerja praktek. horeee… akhirnya ada bahan buat nodong maem2… ayo pi kita maem lagi di sage ^_^ omedetou!!!

dah ya, itu rangkuman netz dalam berita sampe hari ini. sebenernya 2 hari yang lalu aku juga dah nulis, tapi internetnya error jadi pas dikirim ilang semua, n aku ga ingat lagi nulis apa waktu itu. mana dah emosi pula…

sore dake desu!


the end is near


rencana netz ke jakarta ditunda!

katanya kedubes jepang mengeluarkan semacam travel warning (kalau bukan perintah resmi) sampe2 masaki ueda jadi batal datang tanggal 29 oktober.

selamat buat para pelaku bom bali 2, yang dengan sukses telah sekali lagi mencoreng muka indonesia di mata dunia. oiya, apa perlu disebutkan, mereka juga dengan sukses membunuh orang-orang yang nggak tau apa2. what a great achievement!

what the heck are those guys doing anyway? what were they thinking?!!

selama ribuan tahun orang membunuh orang, demi sebuah ideologi. ketika kaum hindu dan muslim india saling membantai untuk kemudian berpisah menjadi india dan pakistan, gandhi berkata: "mereka seperti binatang. tidak, mereka lebih buruk daripada binatang, karena binatang tidak membunuh sesamanya".

ideologi memang harus dipertahankan, tapi apakah ideologi lalu dihargai lebih mulia daripada nyawa manusia?

oiya, tentang rencana ke jakarta, ditunda sampai 21 januari. masalahnya pas tanggal itu aku lagi minggu ujian, dan aku nggak tau apakah ujian mata kuliah yang aku ambil deket2 tanggal itu ato nggak. ya moga2 nggak deh.