Siyals!


my poor hard disk driveSudah hampir 1 jam ini aku berusaha menata hard disk yang sudah hampir kelewat penuh… Pindah film ini dari situ ke sana dan sebagainya, hapus ini dan hapus itu yang nggak perlu perlu. Menelusuri hidden file di home folder-ku, habis itu masih cari-cari di tempat-tempat lain, habis itu masih uninstall macem-macem barang yang nggak perlu. Kok ya masih mengenaskan ya… Aku putuskan burn 1 DVD buat meringankan beban. Alhasil, hampir 40% data di /dev/sda6 bisa dihapus dengan aman. Paling nggak itulah yang kupikirkan.

Tapi apa yang terjadi? Ternyata miniseri Band of Brothers yang sudah aku download 3 seri (sekitar 2.1GB) ikut terhapus. Kapan terhapusnya? Entah! Kok bisa? Méné ké téhé…

Yah… download lagi deh… Mending kalo koneksiku mumpuni, kalo cuma dapet stabil 13an kbps mau selesai kapan coba… Padahal total ada 10 seri, masing-masing sekitar 700MB, berarti kan 7000MB ato 6 koma sekian GB…

Sekali lagi… SIYALS!!!

Advertisements


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s