Outline Numbering


Microsoft Word memiliki fitur yang namanya Outline Numbering. Nah, fitur ini harusnya bisa sangat memudahkan ketika kita mau bikin dokumen yang terstruktur secara hirarkis. Jadi, kupikir akan sangat memudahkan apabila penulisan dokumen panjang seperti SKRIPSI memanfaatkan fitur ini. Jadi, aku nggak perlu lagi mengurutkan ini sudah sampai item nomer berapa, yang harus aku perhatikan cuma ini item masuk ke level hirkarkis keberapa. Nah…

Entah karena emang aku yang kurang memahami atau gimana, dari tadi pagi sampai siang ini, aku nggak bisa-bisa pakai fitur itu. Aneh banget, counterintuitive untuk software sekelas Microsoft Word. Aku cari pencerahan di Help. Di situ dikatakan, untuk mengubah level hirarkis cukup tekan tombol increase indent atau decrease indent di formatting toolbar. Oke, aku coba. Tapi… yang muncul hanyalah nomor untuk satu level hirarkis, sementara semua level di atasnya lenyap entah ke mana… Udah gitu, si Word ini protes karena aku mengubah Normal Document Template. Yang sebelah mana pula itu bah? Perasaan aku dari tadi nggak masuk-masuk sampe ke situ deh…

Sudahlah, aku pakai numbering yang biasa aja, rada ribet tapi terjamin nggak bakal aneh-aneh.

Capek deh…

Advertisements

One Comment on “Outline Numbering”

  1. murdi says:

    ada di Home>Paragraph>Multilevel List>Define New Multilevel List…………..selamat mencoba


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s